我們非常榮幸在此公佈比賽結果

冠軍由唐以恆先生(作品編號040)獲得。

評審團評語 :
型態獨特,個性突出
運用簡單方法來呈現空間立體感
強而有力的型態充滿代表性

 

由香港建築師學會創立,香港建築中心為一個與市民接觸的全新介面,旨在服務市民及提昇市民對建築及都市環境的認知。 建築中心的籌辨工作於本年初開始,並正在尋找一個具代表性的標誌來呈現其富啟發性及伸延性的特質。

是次標誌設計比賽,我們十分高興接獲熱烈非常的反應。 我們共收到66份創意廣泛的設計,參加者包括香港建築師學學會會員、建築系畢業生及建築系學生。

各評審在評審會議中,皆被參賽者於設計中表現對建築的熱情及非凡創意感動。評審團表示優勝標誌設計的其一項重要要素是能以簡單外型,強而有力地將建築中心的獨特性呈現出來。 其他評審準則亦包括設計的獨特性、應用性、內容、代表性及其引發的想像空間。

經過數輪討論後,冠軍由唐以恆先生獲得,唐先生是一名年青建築師。同時,評審團決定頒發雙亞軍矛趙恆美小姐及李榮坤先生。趙小姐為一名年青建築師,而李先生則為中文大學建築系學生。

冠軍獎品包括三千元獎金、獎狀及建築之友終身會藉。

最後我們希望對各評審的支持及所有參加者的熱忱和創意,表達衷心的謝意。

評審團 (由左至右)

吳志華博士
古物古跡辦事處執行秘書

吳家賢建築師
香港建築中心籌委會主席

劉小康先生
香港設計中心董事會主席

吳永順建築師
香港建築師學會副會長

陳建國建築師
2004年度青年建築師獎得主

 
 
 
 
(C) 2007 香港建築中心有限公司著作權所有