ENG
 

作為業界與普羅大眾的橋樑,建築中心帶你走進創作的世界。

參觀 OPUS Hong Kong

(文:JC)

承蒙中心現任主席呂元祥博士及太古地產的協助,中心得以於5月19日(星期六) 帶領三十多位會員到訪由普利茲克獎得主 Frank Gehry 特意為香港設計的首個亞洲住宅項目、座落於司徒拔道的 OPUS Hong Kong。

當日,中心安排了旅遊巴士接載參加者往返金鐘至 OPUS。當天雖然下著微雨,但眾人雅興依然。抵步後,到訪的會員已急不及待地拍攝留念,OPUS 以流動曲線及螺旋型結構配以外露支柱和物料巧妙運用,使建築物外型充滿動感,各人當然不放過任何攝影機會及探究建築物每個細節。

太古地產項目經理先帶領眾人遊覽複式單位,感受建築物尊貴的氣派,其後再到大廈樓層參觀,甫入單位,環迴360度飽覽山頂及維港迷人景緻;仿如迷宮的間格,使各人眼界大開!

經項目經理詳細講解後,我們明白到建造 OPUS 時面對著技術上嚴峻的考驗,不得不佩服建築師對作品的堅持及參與此項目的各團隊所付出的努力,讓香港能再有一座地標性建築物,豐富地區文化。

 

 

 

 

 
 
 
參觀 OPUS Hong Kong
建築導賞:藝術.建築.同行之旅
百年之旅系列
開平•碉樓•導賞團
築電之旅
九龍城衙前圍村之旅
尋找維多利亞城
徒步中環 - 環.遊
導賞中央警署 - 中區警署建築群探索之旅