Back to All Events

香港建築中心建築之行 ─ 「築 . 膳 . 行」 系列 (二) @ 旺角,油麻地

旺角有著不同有個性和獨特的街道,其名稱更切合過往的經營模式,帶出在時代巨輪下城市更新遺留下來的一些集體回憶。油麻地有其獨有重點文物建築及本土社區特質。正好展示了一個社會生活印記,本土文化和草根美學獨有人文景觀。

按非正式統計,港式茶餐廳/冰室數目在油尖旺區稱冠,芸芸平民美食當中,港式奶茶更是經典名物。

想體驗最具特色的主題街道及市區的新舊建築,想感受體驗道地的生活方式及美食,讓我們一起漫遊香港,今期「築 • 膳 • 行」系列的主題是 ─ 旺角及油麻地。

香港建築中心「建築之行」委員會主席 ─ 陳晧忠建築師將帶領大家一起欣賞旺角及油麻地的新舊建築,嚐香港的地道美味!

日期:2017年11月25日(星期六)

時間:建築導賞:上午10時至12時30分

         午餐:下午12時30分至2時 (自費及自選活動)

導賞建築師:陳晧忠建築師 (香港建築中心建築之行」委員會主席)

導賞語言:廣東話

費用:港幣 180(會員) / 港幣 250 (非會員)

名額:25 (名額有限,額滿即止。香港建築中心之會員可享有優先權參與是次活動。)

截止報名:11月19日