Back to All Events

香港建築中心2019年建築之旅:「墨西哥城:『漫熱』建築之旅」 意向調查


由香港建築中心精心策劃本年度第三擊之「墨西哥城:『漫熱』建築之旅」,將於2019年11月4日至15日舉行,現正開始接受報名。

 

墨西哥(Mexico)北部與美國接壤,兩面臨海,東面是墨西哥灣,西面是太平洋。這裡氣候複雜多變、深邃的古印第安文明、神祕的瑪雅文化、繁華的現代化都市集於一身。悠久的歷史和多元的文化構成了這個國家很多富有特色的地方。墨西哥被譽為“被上帝打翻的調色盤”的國家,在人煙稠密的墨西哥城和它附近的城鎮,都可以發現讓人為之驚嘆的墨西哥古代與現代的建築。

 

是次建築之旅由香港建築中心精心策劃,帶領大家循著墨西哥城這大城市的建築軌跡,細細品味它們的典雅、創新、充滿活力與魅力的城市風格。我們將會安排參觀國際建築大師如Luis Barragán及伊東豊雄的作品。

 

想親身感受墨西哥城濃厚的建築氣息及富有熱情的人文色彩?這次「墨西哥城:『漫熱』建築之旅」大家不容錯過!

 

行程景點:

墨西哥城改革大道、憲法廣場、墨西哥城都主教座堂、國家宮、太陽金字塔、月亮金字塔、阿茲特克國家紀念遺址、藝術宮、國家建築博物館、拉丁塔、墨西哥人類學博物館、墨西哥國立自治大學現代文化中心、巴洛克國際博物館、聖母玫瑰堂、塔瑪約現代美術館、索馬亞博物館、吉拉迪住宅、紅牆住宅樓、瑞佛瑪27號公寓、巴斯孔塞洛斯圖書館、墨西哥電影院等等

 

(行程景點只作參考,詳細資料將稍後公佈)

 

團費:

港幣約$42,000,包括香港來回墨西哥經濟位機票一張、所有當地之交通費、行程活動、住宿、門票、膳食、司機導遊小費、基本團體意外保險。

(注:上述團費有可能會因機票、交通、酒店、燃料等價錢浮動而調整。價格如有更改,將會另行通知。)

 

為了讓我們更有效地安排及籌備,請於6月5日(星期三)前以電郵回覆我們。當正式宣布後,有預早登記的朋友我們會優先考慮!

 

因人數有限,要請早報名啊!回覆或查詢請透過電郵 info@archicentre.hk 或電話2805 7146與本中心職員Karen LI聯絡。