Back to All Events

香港建築中心支持活動︰ 【香港賽馬會「港文化 • 港創意」—「港自遊」X 港島東區 &南區 & 灣仔︰港自遊海上遊 — 港自遊 • 講建築】

維多利亞港于香港早期已被視為重要商港、進入香港心臟地帶的大門,具重要的歷史及經濟意義。 香港開埠以來的發展,從海上貿易到相應設施開發,經濟、政府行政、商業、軍事、海陸空交通連接中心、文化發展各方面等都以維港為中心, 兩岸相關的建築、規劃等都體現了香港從小漁村到國際大都會的演變。 從以往的填海工程、到現今的保育工程等,維港一直影響香港歷史和文化,亦主導香港經濟和旅遊業發展。「港自遊 • 講建築」由香港建築中心帶大家探討維港的建築設計及規劃,感受香港獨特的一面。

導賞建築師︰

雷冠源建築師現於AGC Design擔任助理董事,工餘致力推廣香港精彩建築,現為香港建築中心副主席及都神學苑校長,為中心定期舉辦及構思特別主題的建築遊、建築講座,又設立都神學苑等,讓公眾及造訪香港的遊客了解,欣賞和珍惜關於建築的知識和價值。

廖國安建築師曾在香港及澳洲修讀建築,並於香港、中國執業,現為Gravity Partnership總監。廖先生熱衷研究香港近代歷史,探究不同時期的政治、經濟、社會等因素對建築規劃和設計的影響。現為建築中心都神學苑和建築遊委員會的成員,希望並透過介紹不同年代的建築,加深大眾對香港的認識和歸屬感。


日期︰15/4/2018 (星期日)

時間︰

A團|下午1時正至2時半 或

B團|下午2時半至4時正 或

C團|下午4時正至5時半

名額:每團31人

費用:每位$100

路線:由銅鑼灣避風塘(近怡和午炮)出發,途經灣仔、金鐘、油麻地避風塘、尖沙咀、尖東,最後駛回銅鑼灣避風塘。

查詢︰馮小姐

(電話︰27802283 / 電郵︰tahirah@huluhk.org)

如有興趣參加,請填妥以下報名表:

https://goo.gl/forms/Bx3TGjjhNvkBPUeJ3

*參加者必須要收到由文化葫蘆發出的確認電郵,報名才算生效