Back to All Events

過界 — 城鄉異想:「陶屋創作工作坊」

(一)「陶屋創作工作坊」:31.08.2019 (六 Sat) | 15:00-18:00

傳統鄉郊房屋多以土石木等自然材料, 加之民間智慧就地建造。而今天我們城市人能輕易到手的器皿食具,在未有工業量產之時,以陶器為例,必須由匠人以當地陶土遂一製造,建窯燒製,跟鄉郊房屋建造異曲同工,講究天時地利人和。

建屋及作陶都會用上大量的土,是次工作坊亦希望參加者親手與泥土接觸,並發揮各自的想像力,以陶土製作鄉郊小屋,重新了解城市與鄉郊生活的關係。

參加者將在專人的指導下創作,在燒製完成後,配合第二次工作坊 - 植物染和布藝剪貼,將化身為展覽中的裝置藝術,展現參加者心目中的理想村落。

地點:油街實現
網上報名:https://forms.gle/DaZexhUGMdL4GdJ78
名額:30人
*免費活動,名額將由電郵確認。

參加要求:
1. 以兩人一組為單位,互相幫助,並創作兩件作品(作品為集體創作,將於日後用作展覽及閉幕餐桌分享。)
2. 10歲以上,如不足10歲(建議最少5歲),另一位組員必須年滿18歲。